20 fevereiro, 2009

Sexta...

Hoje é dia de receita, e hoje é em homenagem a minha esposa, que adora peixe.
Na verdade são duas receitas que adaptei .

Salmão ao molho de uvas e risoni de uva
Ingredientes
Para o salmão:
400g de filé de salmão
150ml de espumante moscatel
100g de creme de leite
15 grãos de uva rose descascados e sem caroço
20g de uvas passas
1 ramo de cebolinha verde

Para o risoni:
20g de manteiga
¼ de cebola
150g de risoni*
½ copo de vinho branco seco
100g de champignon laminado
500 ml de caldo claro feito com galinha e temperado a gosto (ou 1 tablete dissolvido em 500 ml)
100g de nata (creme de leite batido)
20 grãos de uva rose sem caroço cortados ao meio
Preparo
1- Comece pelo salmão, que deve estar previamente cortado e sem espinha e couro. Tempere-o com sal e pimenta. Em uma frigideira, grelhe o peixe dos dois lados em 5 colheres de azeite de oliva. Reserve.
2- Para fazer o molho, aqueça outra panela e coloque o espumante, deixando-o deglacear. Em seguida, adicione as uvas passas e o creme de leite. Para finalizar, junte as uvas e a cebolinha.
3- Para o risoni, refogue em um pouco de azeite os champignons e reserve-os. Refogue a cebola e adicione o risoni. Adicione o vinho e deixe secar.
4- Mexendo sempre, vá colocando o caldo quente. Quando o risoni estiver quase al dente, adicione os champignons e a nata. Continue mexendo até ficar pronto. Finalize com a manteiga e as uvas. Sirva com o salmão ou como prato principal.

*O Risoni é um macarrão com forma de arroz, que também é conhecido por “risi” ou “pasta a riso“.
Pensamento do dia
"A arte é uma mentira que nos faz compreender a verdade." - Pablo Picasso

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