11 janeiro, 2010

Segunda...

Receita de férias
Milanesa
Ingredientes

1 pão francês
140g de contra-filé sem gordura
Meio tomate cortado em rodelas finas
2 colheres (chá) de maionese de boa qualidade
2 folhas de alface
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de água
1 colher (chá) de mostarda
1 pitada de molho de pimenta
1 pitada de sal

Preparo

Para a milanesa:
Bata o ovo, a água, a mostarda, a pimenta e o sal até obter uma mistura homogênea. Reserve. Bata a carne, tempere com sal. Passe a carne pela farinha de rosca, retire o excesso, passe pelo ovo e volte à farinha de rosca. Retire o excesso e aperte a carne para firmar a farinha. Aqueça meio litro de óleo a 180º. Frite a carne dos dois lados, retire o excesso com papel toalha e reserve.

Montagem

Corte o pão, coloque as folhas de alface, a carne, duas fatias de tomate e a maionese. Espalhe bem e feche o sanduíche.

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