09 junho, 2017

Sexta...

Por que não uma receita com um toque ” français”?

Carne à francesa
Ingredientes:
1 cebola picada
100 g de bacon picado
3 colheres de sopa de manteiga
1 kg de peito de gado cortado em cubos
25 g de farinha de trigo
350 ml caldo de carne
350 ml de vinho tinto
Sal
Pimenta 
2 folhas de louro
1 colher de sopa de tomilho picado
100 g de champignon
Preparo:
Doure a cebola e o bacon na manteiga.
Retire o bacon e a cebola. Reserve.
Ponha a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon.
Espalhe a farinha de trigo por cima, misture e deixe dourar.
Adicione o caldo de carne.
Junte o bacon e a cebola reservados.
Acrescente o vinho.
Tempere com mais sal, pimenta, o louro e o tomilho.
Cozinhe em fogo baixo por duas horas.
Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.


Bom final de semana.

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