16 junho, 2017

Raviolli

Sexta...

Que tal para este final de semana “una bella pasta fresca”?

Ravióli com recheio de frango
Ingredientes:
350 g de farinha de trigo
3 ovos
50 ml de água
Sal
350 g de peito de frango sem osso pré-cozido
70 g de queijo parmesão ralado
2 gemas de ovo batidas
½ colher de chá de raspa de limão
½ colher de chá de noz moscada ralada
Preparo:
Massa
Bata os ovos com a água.
Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova no meio e acrescente a mistura anterior e adicione uma colher de chá de sal
Misture bem.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a durante pelo menos 10 minutos, ou até desgrudar das mãos
Com o rolo da massa, estique o mais fino possível.
Recheio
Desfie o frango, coloque numa tigela e misture com o queijo, as gemas, a raspa de limão e a noz moscada, acerte o sal.
Montagem
Em metade da massa coloque porções deste preparado em espaço regulares (4 cm aprox.), estique a outra parte da massa e cubra o preparado anterior.
Corte no formato que desejar.
Cozinhe em uma panela funda com água fervente e um fio de óleo durante 10 minutos, ou boiar.
Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
Sirva quente com o molho de sua preferência.
Experimente com molho bechamel e queijo emmental ralado.


Bom final de semana

Nenhum comentário: