03 março, 2017

Hoje tem pizza...

Sexta...

Meu filho está viajando a trabalho e descobriu esta delícia na cidade de Chicago no estado de Illinois nos EUA, um prato local.

PIZZA ESTILO CHICAGO
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
5 g de fermento biológico seco (±½ saquinho)
1 colher de sopa rasa de açúcar
Sal
Pimenta-do-reino branca moída
10 ml de azeite
175 ml de água (165g)
Molho de tomate
500 g de peito de frango cozido e desfiado
250 g de requeijão cremoso (catupiry)
150 g de queijo muçarela (ralada no ralo grosso)
50 g de queijo parmesão (ralado no ralo grosso)
150 g de bacon cortado em cubos e frito
Orégano
Preparo:
Misture a farinha, o fermento e o açúcar, adicione metade da água e misture.
Coloque o sal, o azeite e misture.
Adicione o restante da água e sove até a massa ficar lisinha.
Abra a massa com um rolo e coloque dentro de uma forma de torta com fundo removível de 23 cm de diâmetro.
Retire o excesso da massa das laterais da forma, abra com o rolo e reserve para cobrir a pizza. 
Misture o frango e o catupiry, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Passe molho de tomate na massa, coloque metade do queijo muçarela no fundo, coloque metade do frango com catupiry por cima, espalhe metade do bacon frito e orégano.
Depois coloque o restante do queijo muçarela, o restante de frango, o restante do bacon e orégano.
Coloque o restante da massa da pizza, cobrindo o recheio, aperte as laterais e tire o excesso de massa, faça furinhos com o garfo por cima.
Por cima dessa massa coloque molho de tomate, o queijo parmesão e orégano.
Leve para assar à 220ºC por 20 minutos ou até dourar.
Experimente, vale a pena.

Bom final de semana.

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