24 março, 2017

Contrafilé recheado

Sexta...

Na onda da “Carne Fraca” eis minha resposta aos sensacionalistas.

Contrafilé Recheado
Ingredientes:
1,5 kg de contrafilé
400 g de linguiça Blumenau
Muçarela para churrasco
Cenouras em fatias (julienne)
250 ml de vinho tinto
60 ml de azeite extra virgem
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída
Azeitonas verdes recheadas
Ervas finas*
Barbante
Preparo:
Abra o contrafilé formando uma manta no sentido do comprimento, retire a gordura e a pele, salgue, acrescente o copo de vinho, o alho e as ervas finas.
Tire toda a tripa da linguiça, e  a coloque juntamente com a muçarela sobre a manta, acrescente as tiras de cenouras no sentido do comprimento. Acrescente mais ervas sobre a linguiça.
Salpique pimenta a gosto.
Enrole a manta, fazendo com que o recheio não saia pelas bordas.
Amarre com barbante.
Deixe marinando de 2 a 3 horas na refrigeração.
Coloque-a em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe com mais um pouco de ervas, cubra com papel alumínio.
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Asse por 40 minutos.
Retire o papel alumino e doure por mais 10 minutos.
Fatie e sirva.

*2 colheres de sopa de manjericão seco, 2 de orégano seco, 2 de tomilho seco, 2 de manjerona seca, 1 de alecrim seco,1 de sálvia seca.
Colocar todos em um processador e processar por um minuto.


Bom final de semana.

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