22 julho, 2016

Sexta...

Receita rápida de férias, meio gourmet.

Hambúrguer com cebola caramelizada
Ingredientes: 
4 pão de Hambúrguer 
4 fatias de muçarela (preferia mussarela)
500 g de colchão mole moído
50 g de linguiça Blumenau 
1 colher de sopa de mostrada escura
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 dente de alho amassado
Sal
Pimenta do reino moída
1 Cebola em fatias finas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa (de mãe) de açúcar demerara
Preparo:
Desmanche a linguiça e misture com a carne.
Acrescente a farinha, a mostrada, o molho, o alho, sal e pimenta a gosto e misture bem.
Deixe descansar por 10 minutos.
Salgue levemente a cebola.
Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga (clarifique), adicione a cebola e frite até ficar transparente.
Abaixe o fogo e distribua o açúcar misturando levemente.
Quando caramelizar desligue e reserve.
Molde 4 hambúrgueres, lembre-se, para que não se desmanchem na hora de fritar devem "apanhar" bastante quando estiverem sendo moldados, no mínimo 10 "palmadas" em cada "face".
Frite ou asse (usei a air fryer),  ao final acrescente uma fatia de queijo sobre cada um para que derreta.
Monte os sanduíches com a cebola sobre o hambúrguer. (Costumo passar creme de maionese no pão).

Bom final de semana.

Nenhum comentário: