01 julho, 2016

Sexta...

Hoje trago uma receita leve e de sabor surpreendente, "almôndega" de ricota. Experimente.

Malfatti
Ingredientes:
20 g de manteiga
½ cebola média picada finamente
300 g de ricota 
1 xícara de folhas de manjericão
50 g de parmesão
1 ovo
1 gema
Noz-moscada
2 colheres de chá de suco de limão
Sal
Pimenta do reino branca moída
Farinha de trigo
500 ml de molho de tomate
Preparação:
Em uma tigela, combine a ricota, o manjericão, o parmesão, o ovo e gema batidos, a noz-moscada, sal, pimenta e o suco de limão e misture tudo até alisar.
Agregue aos poucos a farinha de trigo até a massa endurecer um pouco.
Enfarinhe uma superfície e forme as bolinhas de malfatti.
Leve os malfatti ao refrigerador por no mínimo 1 hora.
Após cozinhe-os em água fervente.
Após cozidos, escorra e sirva-os com molho de tomate aquecido.

Obs.: Caso deseje deixar mais nutritivo acrescente espinafre cozido picado às bolinhas de ricota.


Bom final de semana.

Nenhum comentário: