20 maio, 2016

Mangia che te fa bene...

Sexta...

Como nem só de carne vive o homem, temos uma receita vegetariana, que, claro, pode ser acompanhada de um belo assado.

Macarrão cremoso com vagem e amendoim
Ingredientes:
500 gramas de macarrão curto (penne, fusilli, gnochetti)
1 cebola picada
50 ml de azeite de oliva
500 gramas de vagem cortada em pedaços de 3 cm
200 g de iogurte natural
1 colher de sopa de mostarda
500 ml de creme de leite fresco
Suco de ½ limão Taiti
100 gramas de amendoim sem casca, torrado e picado
1 colher de sopa de casca de limão ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Refogue a cebola no azeite até ficar macia.
Junte a vagem e tampe a panela, mexendo de vez em quando, durante aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Em um recipiente misture o iogurte, a mostarda, o creme de leite, o suco de limão e a pimenta do reino.
Adicione a vagem cozida e misture bem.
Cozinhe a massa (de acordo com a embalagem) até que fique "al dente".
Misture ao molho de iogurte, acrescente o amendoim e a casca de limão, misture e sirva em seguida.


Bom final de semana.

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