30 janeiro, 2015

Sexta...

Como prometido, minhas impressões sobre a tal costela em fatias, que na verdade era em ripas.
Temperei com sal, pimenta, alho, vinho e shoyu, deixei marinar por 2 horas, coloquei para cozinhar na panela de pressão por 20 min, após começar a pressão, desliguei e deixei descansar mais 30 min.
Retirei os ossos e concluí assando a 180ºC por 20 min. na air-fryer.
Ficou gostosa, crocante por fora e suculenta internamente, poderia ficar um pouco mais macia, talvez 30 min. na pressão.
Experimentem, vale a pena e não precisa de horas na churrasqueira, embora tenha lá seu valor, principalmente acompanhada de um bom vinho enquanto assa. :-)
Ah! os poucos pedaços que sobraram irão para o feijão e hoje...

Bom final de semana.

29 janeiro, 2015

Quinta...

Hoje tenho uma sugestão aos publicitários de plantão, assim como os governos fazem propagandas, muitas vezes fictícias e ilusórias (para não dizer mentirosas), montar uma com tudo o que eles não fizeram, fizeram mal feito, ou entregaram pela metade.
Sei que iria faltar minuto, quem sabem uma versão resumida, só com saúde e mobilidade urbana, ou saúde e educação, etc.

Tirinha de quinta...

Um só Deus, vários nomes, mas um só, Bom, Misericordioso e, acima de tudo, ama a PAZ.


22 janeiro, 2015

Quinta...

Como nada está tão ruim que não possa ficar pior, O PA Norte, que não tem pediatra nem ortopedista, agora está interditado, isto que exemplo de gestão.
Mas hoje é dia de tirinha, sendo assim...

Quem precisa de um homem? rsss


16 janeiro, 2015

Sexta...

Mais uma receita no estilo férias, um belo motivo para testarmos pequena alterações culinárias em pratos triviais, ainda mais que usei a "air fryer" para fazer, ou seja, sem óleo.

Bolinho de carne do Pimenta
Ingredientes:
500 g de músculo dianteiro moído
50 g de bacon
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de sopa de mostarda escura
1 colher de sopa de catchup picante
50 g de alho picado
1 colher de sopa de farinha de aveia
1 ovo
Preparo:
Pique bem o bacon.
Em uma tigela, coloque a carne criando uma cavidade no meio dela.
Neste "buraco" acrescente o bacon, o ovo, a aveia e os demais ingredientes.
Misture bem usando as mãos (limpas, claro).
deixe descansar por 5 min., enquanto isso coloque a air fryer para aquecer em 180 ºC.
Quando aquecida, retire o cesto, forre com papel alumínio.
Forme os bolinhos com as mãos e coloque no cesto, cabem uns 6 bolinhos.
Asse os bolinhos por 10 min, virando-os na metade do tempo.
Repita a operação até acabarem os bolinhos.

Obs.:Costumo colocar o tempo em 30 min, incluindo os 5 do aquecimento, assim evito o liga desliga.

Bom final de semana.

09 janeiro, 2015

Sexta...

Hoje está quente até para publicar uma receita, fica uma sugestão, faça um bela salada de frutas e coma com sorvete, pode ser aquele que postei no começo mês, usei Kibon.. rsss.



08 janeiro, 2015

Quinta...

Todo radical, não interessa o assunto, não passa de um grande idiota.


Je suis Charlie

06 janeiro, 2015

Terça...

Eliv Nioj passa por período terrível, tanto política como administrativamente, nossa representação política inexiste e nosso alcaide mais uma vez descumpre a lei, trai o servidor, deve estar se achando o todo poderoso, acima do bem e do mal. 
É a segunda vez, em 2 anos que não cumpre a lei fiscal e deposita o salário dos servidores em janeiro na data exigida e correta. 
A lei diz o seguinte, o salário deve ser depositado no 5º dia útil ou até o dia 7 do corrente mês, a desculpa é que pagará no 5º dia útil, ou seja, a primeira parta da lei, mas fera a segunda, porém a verdade é que por total incompetência não há dinheiro para o pagamento, sendo adiado para o dia 9, são só 2 dias dirão alguns, devem ser os que não dependem deste dinheiro para pagar suas contas.
Enquanto isso o pseudo oposição e o sindicato nada fazem, só meias palavras.
Assim caminha a mediocridade...

02 janeiro, 2015

Sexta...

Sabem aquele dia com sensação de 50ºC e nenhuma sorveteria por perto, eis uma sugestão de sorvete, daquelas fáceis, afinal estamos de férias...

Sorvete de Gelatina
Ingredientes:
1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
250 ml de água fervente
250 ml de água gelada
Preparo:
Em uma tigela, coloque a água fervente e dissolva a gelatina.
Adicione 200 ml de água gelada e misture.
Transfira para o liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por uns 4 minutos.
Leve ao freezer por 3 horas.
Retire do freezer e bata na batedeira por 10 minutos
Transfira a um recipiente e retorne ao freezer por 4 horas.

Bom final de semana.