13 novembro, 2015

Sexta...

Já a utilizei como base de lasanha, serve muito bem como antepasto, hoje a trago em forma de hambúrguer, pensando em meus amigos vegetarianos, porém os que não o são também podem deliciar-se.

Hambúrguer de berinjela
Ingredientes:
3 berinjelas grandes
100 g de aveia em flocos
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
½ maço de manjericão picado
Sal, azeite, pimenta do reino e cebolinha a gosto
Queijo minas fatiado
Preparo:
Pré-aqueça o forno.
Lave bem as berinjelas e faça furos com um garfo.
Coloque-as em uma forma em fogo médio (180ºC) por 40 minutos.
Na metade do tempo, abra o forno e vire-as
Depois que assar, retire do forno, corte-as ao meio e retire todo o conteúdo colocando-o em uma tigela.
Misture com a cebola picada e o alho.
Coloque em um processador até ficar uma pasta cremosa, retire e devolva a tigela.
Tempere com o restante dos ingredientes (sal, pimenta do reino, manjericão, cebolinha) e misture até a pasta ficar homogênea.
Acrescente aos poucos a aveia em flocos até ficar consistente e conseguir moldar com as mãos.
Molde em formato de bolinhas e em seguida achate em formato de hambúrguer.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite cada lado por 3 minutos em fogo médio.
Quando virar, acrescente o queijo e tampe a para derreter o queijo.
Pronto, monte o sanduíche com o pão e ingredientes que preferir.


Bom final de semana.

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