28 agosto, 2015

Sexta...

A receita de hoje “ce est très savoureux, jouir.”

Blaquette de Veau (guisado de vitela)
Ingredientes:
1 kg de vitela
200 ml de vinho branco seco
60 g de cenouras
60 g de cebolas
40 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
2 dentes de alho
1 gema de ovo
Suco de 1 limão
1 raminho de tomilho ou manjerona
1 folha de louro
Talos de salsa a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Corte a vitela em pedaços regulares. Tempere com sal e pimenta.
Coloque-os em uma panela e cubra com água fria.
Adicione o vinho branco, as cenouras e as cebolas cortadas em rodelas. Acrescente o raminho de tomilho, a folha de louro, os talos de salsa, o sal e a pimenta. Leve ao fogo médio.
Assim que levantar a fervura, tire com uma escumadeira a espuma que formar.
Diminua o fogo para a temperatura baixa e deixe cozinhar por 2 horas, ou até que a carne esteja macia.
Após este período, separe a vitela da panela e reserve a carne. Coe o caldo.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa bem e deixe cozinhar até que a farinha adquira tonalidade amarela.
Umedeça a mistura com o caldo da carne, mexendo sempre.
Após utilizar todo o caldo, coloque os pedaços de carne e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando.
Por fim, adicione uma mistura de gema de ovo com um suco de limão.
Mexa bem.
Sirva quente com champignons cortados em lâminas; pequenas cebolas cozidas (por 25 minutos) na manteiga e arroz branco.
Obs.: A vitela pode ser substituída por mignon ou contrafilé.


Bom final de semana.

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