24 julho, 2015

Sexta...

Descobrimos este ingrediente a pouco tempo, pena, já devíamos tê-lo conhecido antes.

Couscuz Marroquino com legumes e camarões
Ingredientes:
300 gramas de cuscuz marroquino (sêmola de grão duro)
300 ml de caldo de legumes quente
2 colheres de sopa da manteiga
1/2 cebola picada em cubinhos pequenos
1 dente de alho bem picado
2 cenouras picadas em cubinhos pequenos
1 berinjela picada em cubinhos pequenos
2 abobrinhas picadas em cubinhos pequenos
1 pimenta dedo-de-moça picada em cubinhos pequenos
1 lata pequena de ervilhas
250 gramas de camarões
1 pepino picado em cubinhos bem pequenos
sal a gosto
azeite a gosto
Preparo:
Aqueça o caldo de legumes e misture ao cuscuz marroquino para hidratar.
Mexa bem com um garfo para deixar soltinho e não formar grumos. Reserve.
Aqueça uma panela com água e deixe ferver.
Quando começar a ferver, coloque os camarões.
Deixe ficar por 2 minutos, retire da água e reserve (branquear).
Leve uma frigideira grande ao fogo, coloque a manteiga e deixe derreter.
Acrescente a cebola e o alho e deixe murchar.
Coloque então a cenoura e deixe por uns 3 a 4 minutos.
Acrescente a berinjela, a abobrinha e a pimenta.
Deixe refogar por alguns minutos até que fiquem cozidos, mas não molengas.
Coloque os camarões, tempere com sal e misture bem.
Deixe mais uns 2 minutos e desligue o fogo.
Misture o refogado de legumes e camarão com o cuscuz, acrescente as ervilhas e o pepino.
Acerte o sal e regue com um fio de azeite.
É só servir.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: