17 julho, 2015

Sexta...

Hoje temos uma receita com fraldinha (vazio para os gaúchos) diferente do tradicional churrasco, utilizando um tempero tradicional na Argentina e no Uruguai.

Fraldinha Recheada ao Chimichuri
Ingredientes:
1 fraldinha limpa de aproximadamente 1 kg
400 g de linguiça fresca s/ a tripa (calabresa ou toscana)
Mussarela de búfala
250 ml de vinho (cabernet sauvignon)
4 colheres de sopa de azeite
20 g de alho picado
Sal a gosto
Azeitonas verdes recheadas
Chimichuri
Barbante
Preparo:
Abra a Fraldinha no sentido do comprimento, se necessário retire a gordura e a pele, salgar com pouco sal, acrescente o copo de vinho, o alho e o chimichuri.
Tire toda a tripa da linguiça, e a distribua, juntamente com a mussarela e as azeitonas, sobre a carne, no sentido do comprimento.
Acrescente mais chimichuri sobre recheio.
Acrescente sal a gosto.
Enrole a fraldinha, fazendo com que o recheio não saia pelas bordas.
Amarre com barbante.
Deixe marinando de 02 a 03 horas na refrigeração.
Coloque na assadeira, regue com azeite, polvilhe mais um pouco de chimichuri e cubra com papel alumínio.
Deixe assar (200ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Retire o papel alumino e doure mais 10 minutos.
Pronto, é só servir acompanhada de salada verde, arroz e batata (souté ou frita).

Bom final de semana.

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