01 maio, 2015

Sexta...

Neste feriado, já em clima de outono, um bom sanduíche cai bem, ou não?

Sanduíche com tabule cremoso
Ingredientes:
6 pães sírios médios
4 colheres de sopa trigo para quibe
1 xícara de água quente
1 pepino médio cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 tomate cortado em cubos pequenos
1 Colher de sopa hortelã fresca picada
½ Colher de chá sal
200 g de mussarela de búfala amassada
1 xícara maionese
Preparo:
Corte os pães ao meio na horizontal, formando uma bolsa e sem separar as duas partes. Reserve.
Em uma tigela junte o trigo e a água e reserve por 30 minutos.
Escorra e passe para outra tigela.
Junte o pepino, a cebola, o tomate, a hortelã e tempere com o sal.
Reserve por 5 minutos.
Acrescente o queijo (amasse a mussarela com um garfo), a maionese misture de baixo para cima até envolver todos os ingredientes.
Coloque na abertura de cada pão uma fatia de alface e distribua o tabule entre os pães.
Sirva em seguida.
Variação: Se preferir substitua o pão sírio normal por pão sírio integral e a mussarela por queijo árabe* ou coalhada seca temperada.

* O queijo árabe, também conhecido como chancliche é um queijo pequeno no formato de uma bolinha ligeiramente achatada e envolta em temperos.
O mais conhecido é o envolvido numa mistura de orégano e zattar (tempero típico árabe).


Bom final de semana.

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