17 abril, 2015

Sexta...

Antes da receita quero convidar quem estiver pela região para a Festa do Maracujá, que ocorre neste feriado em Araquari/SC, uma festa com boas opções gastronômicas e diversos shows.
Aprendi esta receita em um programa de televisão com um americano, uma boa opção, a base (carne com bacon) pode ser adaptas em diversas receitas e, neste caso, muito mais saudável que as industrializadas.

Hambúrguer com bacon
Ingredientes:
500 g de patinho ou colchão-mole
100 g de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres de sopa de molho inglês
1 ovo
Preparo:
Peça para seu açougueiro moer a carne e o bacon juntos, caso não consiga, compre carne moída, passe o bacon no processador e misture, reserve.
Bata no liquidificador a cebola, o alho e o molho inglês.
Acrescente a carne este molho, o ovo, o sal e a pimenta, misture bem (com as mãos).
Molde os hambúrgueres na espessura desejada e frite em uma frigideira antiaderente ou asse.
Se ficarem com 2 cm de espessura (ideal) frite por 4 min. de cada lado, sempre com cuidado ao virar.
Dica: se for fritar em frigideira antiaderente não use óleo, use água, após 2 min de fritura acrescente um pouco de água nas laterais, evitará que queije e dará cor, pois, de certa forma, irá deglaçar.
Monte com o pão de complementos de sua preferência, na foto um exemplo.
Ps.: Caso não possua processador, corte o bacon de fatias finas, estas fatias em tiras finíssimas, estas tiras em cubinhos mínimos, dá trabalho, mas funciona.


Bom final de semana.

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