27 março, 2015

Sexta...

Nossa receita de hoje é tradicional, baseada na cozinha portuguesa e uma boa sugestão para o almoço da sexta-feira santa, se pesquisarem no blog encontrarão mais algumas sugestões com o bacalhau, de bolinho ao tradicionalíssimo Gomes de Sá.

Bacalhau com Natas
Ingredientes:
500 g de postas de bacalhau demolhadas
6 batatas médias
500 ml de leite
200 g de nata
Noz moscada
Sal
1 cebola grande
Azeite extravirgem
Parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Comece cozinhando as postas de bacalhau no leite.
Corte a cebola em rodelas bem fininhas e refogue-as em azeite até ficarem moles e translúcidas. 
Escorra o bacalhau, desfaça-o em lascas e junte-o à cebola, deixando refogar lentamente. 
Polvilhe com  a farinha e regue com o leite coado que serviu para a cozedura do bacalhau.
Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite em óleo não muito quente, de modo a deixá-las mais cozidas que fritas.
Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau.
Tempere com um pouco de sal e noz moscada moída.
Coloque tudo em uma assadeira, cubra com a nata e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno até gratinar.
PS.: para dar um toque especial, acrescente azeitonas (verdes ou pretas) fatiadas.


Bom final de semana.

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