12 dezembro, 2014

Sexta...

Hoje temos uma bela combinação entre frango e azeitonas.

Filé de frango com molho de azeitona
Ingredientes:
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de azeite
600 g de filés peito de frango (médios)
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de cebolinha verde
½ xícara de chá de vinho branco seco
Sal a gosto
6 azeitonas pretas picadas
Preparo:
Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o azeite.
Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
Passe a pasta pelos dois lados dos filés e reserve.
Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos pouco.
Deixe-os até dourar de ambos os lados.
Reserve em local aquecido.
Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola. Reserve.
Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a cebolinha por 2 minutos.
Junte ao refogado reservado, acrescente o vinho e o sal.
Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Junte as azeitonas.
Sirva colocando os filés reservados em uma travessa com o molho por cima.

Bom final de semana.

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