24 outubro, 2014

Sexta...

Continuamos na linha da cozinha fácil, a de hoje é com uma carne que é bem versátil, a maminha de alcatra.

Maminha Assada com manteiga de Mostarda
Ingredientes: 
1 kg de maminha
3 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de mostarda escura 
Pimenta do reino moída a gosto
Sal grosso a gosto
Preparo: 
Misture a manteiga em temperatura ambiente com a mostarda e forme um creme.
Besunte toda a peça de carne com esta mistura e depois polvilhe com sal grosso e pimenta.
Forre uma assadeira com papel alumínio deixando sobrar para cobrir a carne.
Coloque carne sobre o papel com a parte da gordura voltada para baixo e cubra com a outra parte do papel.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (250ºC) por 30 minutos.
Retire do forno, descubra a carne e regue com o caldo que se formou na assadeira.
Retorne, agora com temperatura média (180ºC) e deixe por mais 30 minutos.
Acompanhe o cozimento, desligue quando a carne estiver dourada e o caldo mais encorpado.
Sirva fatiada.


Bom final de semana.

Nenhum comentário: