03 outubro, 2014

Sexta...

A receita de hoje é um pouco mais demorada por usarmos uma carne mais consistente, porém seu resultado é compensador.

Lagarto com queijo ao molho de laranja
Ingredientes:
1,5 Kg de lagarto
Sal
Suco de limão
Pimenta do reino branca moída
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas raladas
2 xícaras de chá de suco de laranja
1 pacote de creme de cebola
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 lata de creme de leite
300 g de mussarela cortada em fatias grossas
Preparo:
Tempere a carne com o sal, o alho, a pimenta e o suco de limão a gosto, deixe descansar por 20 min.
Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar.
Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.
Complete a panela com a água até cobrir a carne.
Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve à geladeira.
Dissolva o creme de cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver.
Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.
Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Fatie a carne sem chegar até o fim.
Entre as fatias, coloque a mussarela e, por cima, despeje o molho.
Leve ao forno até o queijo derreter.

Bom final de semana.

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