19 setembro, 2014

Sexta...

Hoje temos camarão, damasco e açafrão, experimente, funcionam.

Camarão com Damasco e Açafrão
Ingredientes:
700 g de camarão rosa limpo
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de cebola picada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 ml de camarão ou de peixe
250 ml de creme de leite fresco
1 colher de café de açafrão em pó
1 xícara de damasco seco, cortado em cubos médios
Preparo:
Tempere o camarão com sal e pimenta.
Aqueça bem uma panela.
Coloque um pouco de azeite na frigideira e grelhe os camarões, poucos por vez, até ficarem bem dourados. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola até murchar.
Junte a farinha e misture bem.
Acrescente o caldo e o creme de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Finalize adicionando o açafrão e o damasco.
Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e adicione o camarão. Cozinhe por mais 3 minutos.
Corrija o sal e a pimenta.

Sirva imediatamente.

Bom final de semana.

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