01 agosto, 2014

Sexta...

A receita de hoje é com um produto versátil que há algum tempo não utilizo, a carne seca.

Risoto de carne seca, açafrão e rúcula
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
400 g de carne seca dessalgada e desfiada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Açafrão da terra a gosto
Pimenta do reino preta moída na hora
200 ml de vinho branco seco
500 ml caldo de galinha (aproximadamente)
Rúcula fresca a gosto
Cubos de queijo coalho grelhados
Azeite extravirgem
Preparo:
Em uma panela de teflon, aqueça o azeite e meia colher de sopa de manteiga e refogue o alho, a cebola e a carne-seca.
Acrescente o arroz arbóreo, misture bem.
Coloque o açafrão e o vinho branco seco, tempere com pimenta do reino.
Depois que o vinho branco tiver evaporado, acrescente algumas conchas de caldo.
A mistura deve ser mexida constantemente até ficar cozida, entre 25 e 30 minutos.
Acrescente a rúcula por último, picada ou rasgada, e continue mexendo. 
Finalize a manteiga restante.
Os cubos de queijo coalho devem ser espalhados sobre o risoto na montagem do prato, com queijo parmesão e azeite de oliva extravirgem.

PS.: Costumo dessalgar a carne seca com um método simples e rápido que um caminhoneiro ensino na TV há alguns anos.
Para esta quantidade coloque 1 litro de água para ferver, quando ferver acrescente meia colher de sopa rasa de sal, misture bem.
Coloque a carne seca e deixe ferver por 5 minutos, retire e lave, pronto.
Provavelmente terá que salgá-la. Serve para o bacalhau também.
Em caso de dúvida a química explica, pesquise... J
Para desfiar, após dessalgar, cozinhe por aproximadamente 30 min. na panela de pressão.
Se achar trabalhoso compre a que vem desfiada... rssss

Bom final de semana.

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