11 julho, 2014

Sexta...

Amanhã depois de uma apresentação "brilhante" contra a Alemanha enfrentaremos a Holanda, sendo assim,  deixemos a melancolia de lado e apreciemos esta receita típica dos nossos nobres adversários.

Stamppot
Ingredientes:
5 batatas grandes
6 folhas grandes de couve
Sal
1 linguiça tipo alemã (salsichão)
50 g de bacon picadinho
100 ml de leite
25 g de manteiga
Preparo:
Lave as folhas de couve corte em fatias finas.
Aqueça um frigideira, frite o bacon, acrescente a couve e refogue, acerte o sal, desligue e reserve.
Descasque as batatas e cozinhe cerca de meia hora ou até o ponto de purê, escorra e amasse bem.
Aqueça uma panela em fogo médio, acrescente a manteiga e deixe derreter, acrescente as batatas, a couve e o bacon, coloque o leite e cozinhe cerca de 5 minutos, misturando bem até incorporar tudo.
Corte a linguiça em rodelas e ferva por cerca de meia hora escorra e monte seu prato.
Coloque uma porção da mistura de batata e couve e enfeite com a linguiça.
Sirva em seguida.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: